マジョリカ焼きパレットイタリア編 [スペインタイル]
Mari,mさんのマジョリカ焼きパレット。
pocoApocoのパレットは、イタリア仕込みです。
スペインタイル教室開始の当初はスペイン式のパレットを作って頂いていましたが、pocoriファエンツア修行(笑)以降の受講者は、マジョリカ焼、本拠地のファエンツア方式です。
さて、このパレットは、完成すれば、マジョリカ焼きの「マエストロ」というほど、難易度が高いもの。簡単にさっさと作る場合もありますが、完成度を上げるには、4時間かけてパレットを作って頂きます。今回は、その一回目です。
pocoApocoのパレットは、イタリア仕込みです。
スペインタイル教室開始の当初はスペイン式のパレットを作って頂いていましたが、pocoriファエンツア修行(笑)以降の受講者は、マジョリカ焼、本拠地のファエンツア方式です。
さて、このパレットは、完成すれば、マジョリカ焼きの「マエストロ」というほど、難易度が高いもの。簡単にさっさと作る場合もありますが、完成度を上げるには、4時間かけてパレットを作って頂きます。今回は、その一回目です。
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