SSブログ

カルソッツ(ネギ焼き)。スペインタイルpoco [日本でのスペイン]

ooyaats.jpgクリックで拡大
バルセロナ在住20年ほどの美術家AtsukoAraiさん http://www.atsukoarai.com/w2/
が、大屋アーティストインレジデンス在。Big Laboでのワークショップです。
pocoも先週参加してきました。
尚、先週は、BigLaboがNPOに認可された記念日でした!おめでとうございます!

*****AtsukoArai ワークショップ*****
「おおや夢ごはん」_アートをたべよう。
雪もきれいは兵庫県大屋町でアートと食のワークショップ。
工作とお話でごはんの作品をつくり、実際に食材で料理してたべます。
さて、アートでおなかが満たされるか?!
vol.1 ART 1月20日(日) 図工+お話ワークショップ
vol.1 FOOD 1月27日(日) お料理ワークショップ

Taller “Sueño Culinario” en Óya
En el pueblo de Oya en Japón os invito nueva edición de los talleres de Sueño Culinario, “Óya Gohan”. Cocinaremos con imaginación cocemos con ingredientes del pueblo autentico nipones.

*****
さて、この大屋、蜂蜜農家の上垣さんの作るネギがおいしい!
大阪では高くて大量には食べられないネギ。
さてさて、バルセロナ、
ネギ農家が冬場のレストランを行い、バルセロナ中の人たちが楽しむネギ料理。
下の写真は、カバ(スペインのシャンパンです)のワイナリー、知人のJMFGより、カタルーニャのカバとネギ(カルソッツ)のお誘いです。
FaceBookで、日本とカタルーニャの同時進行(笑)
negi.jpgクリックで拡大

****
さてさて、大屋 Big Laboでも、Atsukoさんと、「はちだけの仕事」の蜂蜜の上垣さんのネギとの食のコラボレーション!
ニッポン初かも、の、カルソッツBig Labo.
映像は、大屋アーティストインレジデンスのアーティスト北川貴好氏の作品
ねぎやきと穴の薬師堂 兵庫県大屋町にて


同じく北川貴好氏作品
アート村の一日@おおやビックラボ2013年1月20日

北川氏のウエッブサイトはhttp://www.takayoshikitagawa.com/
これまた、すごい!!
刺激一杯のアート村です。
今週末、雪が心配だけれど。。。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:アート

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。