バルセロナのワイナリーCAVA [日々つれづれ]
アトリエへようこそ。彼らは、バルセロナの工房にも立ち寄ってくれており、これで、両方の工房を見てくれました。
この方がジョセップマリアさんで、バルセロナでも
こんな感じでしたよ。
バルセロナのシャンパンは、CAVAといいます。カバ。
最初にブドウを作り、ワインにし、そこからもう一手間かけてシャンパン=カバになるのですが、大量生産ではなく、ご家族で作られているのがJosepMariaFerretGuashuc さん。
良質なカバで、日本でも東京を中心に、通に人気です。
今回4日間、関西の旅に、pocoRiもなぜか一緒に観光。
最終日は、心斎橋周辺(笑)
いつものpocoRiの行動範囲です。
土曜日、午前中、お客様と作品のお渡しと打ち合わせがあり、午後から夕方まで教室のため、その隙間の時間でランチへ。
産まれて初めてのタイ料理だとかで、やめとき〜言うたのに、唐辛子かけはって、辛いっっ(笑)。スペインの方は基本、甘党なんで、キツかったと思います。
コーヒーにカフェに行こうかと、それなら、いつものパターンで、焙煎屋さんでいりたて、ひきたての豆を購入し、工房へ。
たっぷりどっぷりな4日間。いながらのスペインな日々でした。
面白かったです。と、本日日曜日まで、今度は東京でのフォローもあって、不思議な5日間を過ごしました。
では、また、宣伝。(笑)
"弊社フェレット・グァスクのカバは
シンポフーズさんがお取扱い下さっています。
http://shinpoh.com/cate16detail-00002.html
また、いながらにしてスペインの旅の様子は、
FaceBook RIKA EGAMI で検索して下さい。
FaceBook はいっていない方も見えるように、公開しています。(笑)
この方がジョセップマリアさんで、バルセロナでも
こんな感じでしたよ。
バルセロナのシャンパンは、CAVAといいます。カバ。
最初にブドウを作り、ワインにし、そこからもう一手間かけてシャンパン=カバになるのですが、大量生産ではなく、ご家族で作られているのがJosepMariaFerretGuashuc さん。
良質なカバで、日本でも東京を中心に、通に人気です。
今回4日間、関西の旅に、pocoRiもなぜか一緒に観光。
最終日は、心斎橋周辺(笑)
いつものpocoRiの行動範囲です。
土曜日、午前中、お客様と作品のお渡しと打ち合わせがあり、午後から夕方まで教室のため、その隙間の時間でランチへ。
産まれて初めてのタイ料理だとかで、やめとき〜言うたのに、唐辛子かけはって、辛いっっ(笑)。スペインの方は基本、甘党なんで、キツかったと思います。
コーヒーにカフェに行こうかと、それなら、いつものパターンで、焙煎屋さんでいりたて、ひきたての豆を購入し、工房へ。
たっぷりどっぷりな4日間。いながらのスペインな日々でした。
面白かったです。と、本日日曜日まで、今度は東京でのフォローもあって、不思議な5日間を過ごしました。
では、また、宣伝。(笑)
"弊社フェレット・グァスクのカバは
シンポフーズさんがお取扱い下さっています。
http://shinpoh.com/cate16detail-00002.html
また、いながらにしてスペインの旅の様子は、
FaceBook RIKA EGAMI で検索して下さい。
FaceBook はいっていない方も見えるように、公開しています。(笑)
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