南船場ランチ ボッチオ y 香華KYOKA 看板タイル。 [スペインタイル表札]
ある日の制作。
11:30開始、、「センセー、今ならランチ間に合うわよ」
と、スペインタイルクラス開始早々(長丁場に向けてまずは、)
3度目のトライで工房横のボッチオさんへ突入!
(pocoは4度目のトライでようやく入れました)
ボッチオランチ堪能♪。♪ やっぱり日本で食べる
「地中海系料理」は、「現地よりも美味しいかも〜」です。
と、ニッポンびいき発言を繰り返すpocoですが。
さてさて、工房に戻り、仕切り直し。。。
延々とマジョリカの作業。
夜9:30終了まで、マンツーマンのレッスンは続くのである。(なもんで、ランチコースのみなさま、お先にボッチオ潜入成功を許してね!)
途中、とある新聞社さんとのインタビューを1時間半。
その横で、もくもくと作業は続き。。
途中、同じフロアーにあるMONOhairさんでカット(1時間)
で開店に向けての気合い十分。(pocoは1時間休憩♪〜)
そしてまた、作業。
そうなんである。本日の受講者氏は、今月末「香華」(KYOKA)というお店を開店させるんである。ジャズの流れるしゃれた串かつやさん。そこの看板タイルは、バルセロナの老舗のシャンパネリーア(サンタマリアデルマール教会からピカソ美術館方向に曲がった角にある、カタルーニャタイルの復元。たて46.5cmよこ15.5cmの大物にフレームをつけると、かなりの大きさに。
最後のネグロ入れは、もう、今日1日では終わらないかも、、という不安をぬぐい去り、見事に仕上げました。(開店まで、もう、時間がない!)
そして、本日、窯出し。
見事に焼き上がりました。
(写真のアップは後日)
3部作のうち一点は、
あわせて3枚の大物。はやく引っ付けて、全貌をお見せしたいところです!
11:30開始、、「センセー、今ならランチ間に合うわよ」
と、スペインタイルクラス開始早々(長丁場に向けてまずは、)
3度目のトライで工房横のボッチオさんへ突入!
(pocoは4度目のトライでようやく入れました)
ボッチオランチ堪能♪。♪ やっぱり日本で食べる
「地中海系料理」は、「現地よりも美味しいかも〜」です。
と、ニッポンびいき発言を繰り返すpocoですが。
さてさて、工房に戻り、仕切り直し。。。
延々とマジョリカの作業。
夜9:30終了まで、マンツーマンのレッスンは続くのである。(なもんで、ランチコースのみなさま、お先にボッチオ潜入成功を許してね!)
途中、とある新聞社さんとのインタビューを1時間半。
その横で、もくもくと作業は続き。。
途中、同じフロアーにあるMONOhairさんでカット(1時間)
で開店に向けての気合い十分。(pocoは1時間休憩♪〜)
そしてまた、作業。
そうなんである。本日の受講者氏は、今月末「香華」(KYOKA)というお店を開店させるんである。ジャズの流れるしゃれた串かつやさん。そこの看板タイルは、バルセロナの老舗のシャンパネリーア(サンタマリアデルマール教会からピカソ美術館方向に曲がった角にある、カタルーニャタイルの復元。たて46.5cmよこ15.5cmの大物にフレームをつけると、かなりの大きさに。
最後のネグロ入れは、もう、今日1日では終わらないかも、、という不安をぬぐい去り、見事に仕上げました。(開店まで、もう、時間がない!)
そして、本日、窯出し。
見事に焼き上がりました。
(写真のアップは後日)
3部作のうち一点は、
あわせて3枚の大物。はやく引っ付けて、全貌をお見せしたいところです!
コメント 0