スカット窯 [窯]
pocoApocoのスカット窯です。
日本仕様になったときの第一号窯です。
スカット窯日本の社長とは、偶然に、pocoRi帰国時より交友があり、帰国から8年ぐらいで購入しました。まさか、自分で窯を持てる日が来るなんてっでした。(それまでの窯は、大きさや動力等の点で、個人持ちは、ほぼ不可能な時代だったの)
昨夜も窯してました。
何年やっていても、ドキドキです。(ちゃんとデーター取ってますよ。pocoApoco卒業生には、窯理論の授業を行っておりますので、どなたもご心配なく。また、レッスン時に、窯詰め、窯出しに出くわす事も多々あるため、卒業までには、窯詰め、出しを「からだで覚える」ことができます(笑)
簡単になったとはいえ、1000度以上になる窯。やはり、ちゃんと知っておいてほしいです。
昨夜なんぞ、「もう取り出せるわ」と、夢まで見る始末。
さて、今日もドキドキ。
日本仕様になったときの第一号窯です。
スカット窯日本の社長とは、偶然に、pocoRi帰国時より交友があり、帰国から8年ぐらいで購入しました。まさか、自分で窯を持てる日が来るなんてっでした。(それまでの窯は、大きさや動力等の点で、個人持ちは、ほぼ不可能な時代だったの)
昨夜も窯してました。
何年やっていても、ドキドキです。(ちゃんとデーター取ってますよ。pocoApoco卒業生には、窯理論の授業を行っておりますので、どなたもご心配なく。また、レッスン時に、窯詰め、窯出しに出くわす事も多々あるため、卒業までには、窯詰め、出しを「からだで覚える」ことができます(笑)
簡単になったとはいえ、1000度以上になる窯。やはり、ちゃんと知っておいてほしいです。
昨夜なんぞ、「もう取り出せるわ」と、夢まで見る始末。
さて、今日もドキドキ。
コメント 0