トルコタイル教室 [日々つれづれ]
本日は、トルコタイル教室?
pocoApocoの本格的なトルコタイル教室編は
こちらから↓ ↓ ↓
http://spain-tile-poco.blog.so-net.ne.jp/archive/c2302949304-1
スペインタイルに、イタリアタイルの復刻(修復コース)に、
オリジナルタイルに、盛りだくさん!5名席で、スタジオもワクワク
笑いすぎて、筆が、、、
2時間のレギュラー、3時間の集中制作、基礎コースに、修復過程に、、
各自、着実に制作されました。
お写真は、keikoさんより、生ういろうの差し入れです。
美味しい!
生ういろう 美味しい!
針葉樹林文化と広葉樹林文化の境目、、
スティッキーフード好きなアジアン。
ステッィキィーいまいちな地方がマジョリカ焼きの地区かもねっっ。怪しいのはトルコ(のび〜る)
まあ、ようするに、焼き物の土の問題なんだろうけれど、針葉樹の地区は良い土(高温に耐える)のかもね。というか、たんぼ土なんだけれどなあ、、あまり、突っ込むと混乱するので、やめよっっ。 もちもち食感。あマジョリカ本拠地のイタリアはどうなんだろう。スペインはもちもちダメなんだけれどなあ。。
2012-04-28 19:17
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0