タラベラ焼を日で食器に [Noriさん 2005]
タラベラ焼を日で食器に Norikoさんの作品、(写真撮影も)
土からタイル、タイルから食器になったタラベラ焼。
一ヶ月前に3時間程度で生地土作り。
その後、2回の制作(4~5時間程度)で、絵付け完了です。
このアイディアは最近、Junkoさんが制作されたタイルを食器により、noriko流に発展しました。
Norikoさんも長期受講者です。2005年度生。 途中伊丹工芸センターの10回講座にもご参加頂き、長期間、千里丘工房に遠くから通って頂いていました。途中2年間のブランクをあけ(場所的に通いにくかった)、また最近コンスタントに制作して頂いています。 ディプロマ数は2級修了程度ですが、体験数は多いです。
土からタイル、タイルから食器になったタラベラ焼。
一ヶ月前に3時間程度で生地土作り。
その後、2回の制作(4~5時間程度)で、絵付け完了です。
このアイディアは最近、Junkoさんが制作されたタイルを食器により、noriko流に発展しました。
Norikoさんも長期受講者です。2005年度生。 途中伊丹工芸センターの10回講座にもご参加頂き、長期間、千里丘工房に遠くから通って頂いていました。途中2年間のブランクをあけ(場所的に通いにくかった)、また最近コンスタントに制作して頂いています。 ディプロマ数は2級修了程度ですが、体験数は多いです。
コメント 0