マジョリカ焼き鳩サブレー reina [土から。立体(食器)レリーフ]
またもやpocoに新技法出現!
こんな色味、見た事ない!とても焼けないよ〜から、もしかして?と、ウラワザで施釉してドキドキの焼成。出来上がりはとってもとっても素敵!!なので、pocoのマジョリカReinaに認定です〜(よくある新技法出現の瞬間でした。)
さておき、鎌倉といえば鳩サブレー。
マジョリカ焼き、古典顔料で作ってみました。
Reinaさん作
ほのぼのとして、いい感じです。
箸置きのぼぉ〜っとしたカタチも素敵!
食器としてお使いになれます。電子レンジ不可。
マジョリカ焼きは古い時代の軟陶なので、日本ではお抹茶陶器のような扱いです。
優しく扱いましょう。
コメント 0