マケットがアート [Ayumさん 2007]
マケット
ayumiさんのマケット。
マケットを作れつくれと、押され、なら、作品にっっと、こんなに立派にできました。
焼成前
上級色を使用
バルセロナの上級色:焼成前ブルーは焼成後濃い緑に
ファエンツアの上級色(きれいなトルコブルー)は焼成後、隣のシュガーに大きな影響を与えます。(横がシュガーだと一番きれい影響をします。OPACOでは少し少なめの影響です)
また、これらの影響が出る場合には、キケン赤、オレンジでは焦げることもあり、それが味なんですが。なかなか想像を超える焼き物の「窯変(ヨウヘン)」といいます。
マケットというのは、
制作にかかるまえに、おおよその実験データとして作られる物です。
こちらが正しいマケットの使い方??といっても、こちらも、使用色をかえたため、もう一つ中段階のマケットが必要でしたが、本番にやっちゃいました。
マケットちゃうやん!みんな作品ですね〜(笑)Kaoruさん作
サイズ7.5マケット
サイズ15.5へ
こちらの作品は、バックの色に工夫がされているので、その詳細はまた今度。
ayumiさんのマケット。
マケットを作れつくれと、押され、なら、作品にっっと、こんなに立派にできました。
焼成前
上級色を使用
バルセロナの上級色:焼成前ブルーは焼成後濃い緑に
ファエンツアの上級色(きれいなトルコブルー)は焼成後、隣のシュガーに大きな影響を与えます。(横がシュガーだと一番きれい影響をします。OPACOでは少し少なめの影響です)
また、これらの影響が出る場合には、キケン赤、オレンジでは焦げることもあり、それが味なんですが。なかなか想像を超える焼き物の「窯変(ヨウヘン)」といいます。
マケットというのは、
制作にかかるまえに、おおよその実験データとして作られる物です。
こちらが正しいマケットの使い方??といっても、こちらも、使用色をかえたため、もう一つ中段階のマケットが必要でしたが、本番にやっちゃいました。
マケットちゃうやん!みんな作品ですね〜(笑)Kaoruさん作
サイズ7.5マケット
サイズ15.5へ
こちらの作品は、バックの色に工夫がされているので、その詳細はまた今度。
コメント 0